Праздничный торт с заварным кремом в шоколадной глазури из мультиварки.
Ингредиенты
Для теста: 4 куриных яйца; 350 грамм сахара; 350 грамм пшеничной муки; 15 грамм ванильного сахара; 8 грамм разрыхлителя теста.
Шоколадная глазурь: 200 грамм сахара; 35 грамм молока или сливок; 50 грамм сливочного масла; 70 грамм шоколадных дропсов.
Заварной крем: 160 грамм концентрата заварного крема (2 пачки); 700 грамм воды; 100 грамм сливочного масла.
Сироп для пропитки: 130 грамм сахара; 120 грамм кипятка.
Приготовление
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста. Печем 50 минут в мультиварке на программе "Бисквит". Готовому бисквиту даем полностью остыть при комнатной температуре.
2. Готовим сироп. Для этого перемешиваем сахар в кипятке до полного растворения.
2. Холодное молоко или сливки смешиваем с концентратом заварного крема. Готовим крем для торта в мультиварке 20 минут на программе "Десерт". Добавляем 100 грамм сливочного масла и взбиваем миксером.
3. Разрезаем бисквит на 2 круглых коржа, каждый из которых пропитываем сиропом. Смазываем коржи кремом и соединяем их. Также смазываем кремом бока и верх торта.
4. Равномерно посыпаем торт панировочными сухарями.
5. Варим шоколадную глазурь 10 минут на программе "Десерт" в мультиварке. Равномерно смазываем торт шоколадной глазурью и украшаем кондитерской посыпкой. Даем торту остыть и на несколько минут ставим его в морозилку, чтобы застыла глазурь.
6. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов. Приятного праздничного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.