Пицца на живых дрожжах в итальянском стиле, но пышнее обычной.
Состав дрожжевого теста для пиццы:
500 грамм муки; 15 грамм разрыхлителя теста; 7 грамм оливкового масла; 250 грамм теплой воды; 6 грамм поваренной соли; 10 грамм свежих живых прессованных дрожжей.
Начинка для пиццы:
25 грамм кетчупа; 14 грамм оливкового масла; 1 вареное крутую яйцо; 50 грамм отварного мяса; 7 грамм панировочных сухарей; 30 грамм майонеза.
Как приготовить пиццу
Измельчаем яйцо и отварное мясо и перемешиваем. В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем растительное масло и соль, все перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы подошло.
Для одной пиццы нужно 192 грамма готового дрожжевого теста. Формируем колобок, раскатываем и перекладываем в круглую силиконовую форму. Смазываем основу из теста оливковым маслом перемешанным с кетчупом. Равномерно распределяем измельченное яйцо и мясо. Смазываем майонезом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Печем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.