вторник, 29 марта 2022 г.

Домашняя пицца «Итальянская»

Пицца на живых дрожжах в итальянском стиле, но пышнее обычной.

Состав дрожжевого теста для пиццы:

500 грамм муки; 15 грамм разрыхлителя теста; 7 грамм оливкового масла; 250 грамм теплой воды; 6 грамм поваренной соли; 10 грамм свежих живых прессованных дрожжей.

Начинка для пиццы:

25 грамм кетчупа; 14 грамм оливкового масла; 1 вареное крутую яйцо; 50 грамм отварного мяса; 7 грамм панировочных сухарей; 30 грамм майонеза.

Как приготовить пиццу

Измельчаем яйцо и отварное мясо и перемешиваем. В теплой воде растворяем дрожжи. Добавляем растительное масло и соль, все перемешиваем. Добавляем муку, разрыхлитель теста. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час, чтобы подошло.

Для одной пиццы нужно 192 грамма готового дрожжевого теста. Формируем колобок, раскатываем и перекладываем в круглую силиконовую форму. Смазываем основу из теста оливковым маслом перемешанным с кетчупом. Равномерно распределяем измельченное яйцо и мясо. Смазываем майонезом, сверху посыпаем панировочными сухарями. Печем 15 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты