Митболы: meatballs — «мясные шарики». Круглые — больше похожи на тефтельки или фрикадельки, чем на котлеты. Получились ровными благодаря форме Stuffed Ball. Хлеб не добавляем, для плотности — немного панировочных сухарей и разрыхлителя теста.
Ингредиенты для митболов из куриного мяса
Состав куриного фарша:
- 500 грамм фарша из куриного филе.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
- 1 грамм розовой гималайской соли.
- 5 грамм разрыхлителя теста.
- 7 грамм панировочных сухарей.
- 7 грамм воды для набухания сухарей.
- 7 грамм сухих сливок.
- 0,1 грамма молотого лаврового листа.
- 0,2 грамма молотого черного перца.
- 7 грамм растительного масла.
30 грамм панировочных сухарей нужны дополнительно — для обваливания котлет.
Как готовить митболы — круглые мясные «тефтельки»
Пошаговый рецепт:
- Измельчаем погружным блендером куриный филейный фарш, готовую приправу, смешанные с водой панировочные сухари, сухие сливки и растительное масло.
- Кладем в каждую ячейку формочки для мясных шариков по 50—60 грамм фарша. Прижимаем. Получаются ровные круглые тефтели.
- Обжариваем митболы с двух сторон на растительном масле в сковороде. Если предусмотрено моделью электроплитки — используем режим для жарки, то есть средний нагрев.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.