пятница, 3 июня 2022 г.

Митболы куриные в форме для изготовления мясных шариков

Митболы: meatballs — «мясные шарики». Круглые — больше похожи на тефтельки или фрикадельки, чем на котлеты. Получились ровными благодаря форме Stuffed Ball. Хлеб не добавляем, для плотности — немного панировочных сухарей и разрыхлителя теста.

Ингредиенты для митболов из куриного мяса

Состав куриного фарша:

  • 500 грамм фарша из куриного филе.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
  • 1 грамм розовой гималайской соли.
  • 5 грамм разрыхлителя теста.
  • 7 грамм панировочных сухарей.
  • 7 грамм воды для набухания сухарей.
  • 7 грамм сухих сливок.
  • 0,1 грамма молотого лаврового листа.
  • 0,2 грамма молотого черного перца.
  • 7 грамм растительного масла.

30 грамм панировочных сухарей нужны дополнительно — для обваливания котлет.

Как готовить митболы — круглые мясные «тефтельки»

Пошаговый рецепт:

  1. Измельчаем погружным блендером куриный филейный фарш, готовую приправу, смешанные с водой панировочные сухари, сухие сливки и растительное масло.
  2. Кладем в каждую ячейку формочки для мясных шариков по 50—60 грамм фарша. Прижимаем. Получаются ровные круглые тефтели.


  3. Обжариваем митболы с двух сторон на растительном масле в сковороде. Если предусмотрено моделью электроплитки — используем режим для жарки, то есть средний нагрев.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты