Печем пирожки с плавленым сырком «Дружба» и картофельным пюре. Главное — свежие дрожжи. Тогда выпечка получится мягкой и пышной. С перележавшими дрожжами ничего не выйдет, тесто поднимется слабо.
Ингредиенты для теста:
- 400 грамм пшеничной муки.
- 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 7 грамм поваренной соли мелкого помола.
- 16 грамм сахара.
- 16 грамм растительного масла.
- 1 яйцо.
- 20 грамм разрыхлителя теста.
- 7 грамм сухих быстрорастворимых сливок.
Приготовление:
- Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, соль и сухие сливки. Добавляем воду, дрожжи и яйцо и вновь перемешиваем. Замешиваем тесто.
- Готовим начинку для пирожков. Нарезаем плавленый сырок и перемешиваем с картофельным пюре.
- Взвешиваем по 25 грамм теста и формируем пирожки с начинкой. Перекладываем на противень. Взбиваем 1 яичный желток и смазываем каждый пирожок, чтобы получилась румяная корочка.
- Печем пирожки 25 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Вкусны и горячими и холодными.
На десерт — тертые яблочки с медком.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.