суббота, 13 августа 2022 г.

Пирожки с плавленым сырком и картошкой

Печем пирожки с плавленым сырком «Дружба» и картофельным пюре. Главное — свежие дрожжи. Тогда выпечка получится мягкой и пышной. С перележавшими дрожжами ничего не выйдет, тесто поднимется слабо.

Ингредиенты для теста:

  • 400 грамм пшеничной муки.
  • 20 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • 7 грамм поваренной соли мелкого помола.
  • 16 грамм сахара.
  • 16 грамм растительного масла.
  • 1 яйцо.
  • 20 грамм разрыхлителя теста.
  • 7 грамм сухих быстрорастворимых сливок.

Приготовление:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель теста, соль и сухие сливки. Добавляем воду, дрожжи и яйцо и вновь перемешиваем. Замешиваем тесто.
  2. Готовим начинку для пирожков. Нарезаем плавленый сырок и перемешиваем с картофельным пюре.
  3. Взвешиваем по 25 грамм теста и формируем пирожки с начинкой. Перекладываем на противень. Взбиваем 1 яичный желток и смазываем каждый пирожок, чтобы получилась румяная корочка.
  4. Печем пирожки 25 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Вкусны и горячими и холодными.

На десерт — тертые яблочки с медком.

Рецепт яблочного пюре с медом

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты