пятница, 20 января 2023 г.

Домашняя гречневая лапша

С 21 на 22 января 2023 года встретим Китайский Новый год. На праздничный стол подают лапшу. Один из рецептов — с гречневой мукой.

Ингредиенты:

  • 150 грамм гречневой муки.
  • 150 грамм пшеничной муки.
  • 7 грамм манной крупы.
  • 200 грамм воды.
  • 1 яйцо.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав» с кухонной солью.
  • По 1 грамму куриного и говяжьего бульонного концентрата.

Как готовят гречневую лапшу

Замешивают тесто. Ставят на 30 минут в холодильник. Формируют колобки. Раскатывают и нарезают лапшерезкой. Если нет лапшерезки, тонко раскатывают скалкой и нарезают.



Кипятят в чайнике воду и переливают в мульткастрюльку. Добавляют 14 грамм приправы «10/12/15/20 овощей и трав». И варят лапшу 7 минут на программе «Молочная каша»/«Десерт». Подают со сливочным маслом и перекрученным в мясорубке вареным мясом.

Если нет гречневой муки, перекручивают через мясорубку гречневые хлопья. Потом измельчают в кофемолке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты