С 21 на 22 января 2023 года встретим Китайский Новый год. На праздничный стол подают лапшу. Один из рецептов — с гречневой мукой.
Ингредиенты:
- 150 грамм гречневой муки.
- 150 грамм пшеничной муки.
- 7 грамм манной крупы.
- 200 грамм воды.
- 1 яйцо.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав» с кухонной солью.
- По 1 грамму куриного и говяжьего бульонного концентрата.
Как готовят гречневую лапшу
Замешивают тесто. Ставят на 30 минут в холодильник. Формируют колобки. Раскатывают и нарезают лапшерезкой. Если нет лапшерезки, тонко раскатывают скалкой и нарезают.
Кипятят в чайнике воду и переливают в мульткастрюльку. Добавляют 14 грамм приправы «10/12/15/20 овощей и трав». И варят лапшу 7 минут на программе «Молочная каша»/«Десерт». Подают со сливочным маслом и перекрученным в мясорубке вареным мясом.
Если нет гречневой муки, перекручивают через мясорубку гречневые хлопья. Потом измельчают в кофемолке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.