вторник, 13 июня 2023 г.

Пышные пирожки с мясом от Красной Шапочки — пошаговый фоторецепт

Собираясь в гости, Красная Шапочка напекла пирожков с мясом и яйцом. Делится рецептом, чтобы все могли приготовить такие же у себя на кухне.

Сначала Красная Шапочка взвесила на электронных весах ингредиенты:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 5 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 5 грамм разрыхлителя теста (пекарского порошка).
  • 4 грамма поваренной соли мелкого помола.
  • 25 грамм сахара.
  • 125 грамм теплого молока.
  • 25 грамм сливочного масла.

Для текста также понадобилось 1 яйцо.

Начинка:

  • 200 грамм отварного куриного филе.
  • 50 грамм молока или сливок.
  • 50 грамм сливочного масла.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
  • 2 вареных вкрутую яйца.

Дополнительно необходимо еще 1 яйцо для смазывания верха пирожков.

Как готовим:

Муку, дрожжи и разрыхлитель теста перемешиваем. Отдельно тщательно перемешиваем теплое молоко или сливки, 1 яйцо. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, которое перекладываем в подходящую посуду.

Отвариваем куриное филе и яйца, остуживаем и перекручиваем в ручной мясорубке. Добавляем молоко или сливки, сливочное масло, приправу «10/12/20 овощей и трав».

Подошедшее тесто делим по весу на число ячеек силиконовой формочки «Овал». Смазываем руки растительным маслом и точно взвешиваем каждый кусочек теста, чтобы пирожки получились одинаковыми. Кладем по порции теста в каждую ячейку силиконовой формочки.


Сверху кладем начинку.


Разравниваем тесто ложкой так, чтобы начинка была полностью прикрыта тестом. Верх пирожков смазываем взбитым яйцом при помощи кондитерской кисточки.

Выпекаем пирожки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Подаем к индюшиному супу, приготовленному в мультиварке.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты