Собираясь в гости, Красная Шапочка напекла пирожков с мясом и яйцом. Делится рецептом, чтобы все могли приготовить такие же у себя на кухне.
Сначала Красная Шапочка взвесила на электронных весах ингредиенты:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 5 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 5 грамм разрыхлителя теста (пекарского порошка).
- 4 грамма поваренной соли мелкого помола.
- 25 грамм сахара.
- 125 грамм теплого молока.
- 25 грамм сливочного масла.
Для текста также понадобилось 1 яйцо.
Начинка:
- 200 грамм отварного куриного филе.
- 50 грамм молока или сливок.
- 50 грамм сливочного масла.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 2 вареных вкрутую яйца.
Дополнительно необходимо еще 1 яйцо для смазывания верха пирожков.
Как готовим:
Муку, дрожжи и разрыхлитель теста перемешиваем. Отдельно тщательно перемешиваем теплое молоко или сливки, 1 яйцо. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты, все тщательно перемешиваем. Замешиваем тесто, которое перекладываем в подходящую посуду.
Отвариваем куриное филе и яйца, остуживаем и перекручиваем в ручной мясорубке. Добавляем молоко или сливки, сливочное масло, приправу «10/12/20 овощей и трав».
Подошедшее тесто делим по весу на число ячеек силиконовой формочки «Овал». Смазываем руки растительным маслом и точно взвешиваем каждый кусочек теста, чтобы пирожки получились одинаковыми. Кладем по порции теста в каждую ячейку силиконовой формочки.
Выпекаем пирожки в духовке 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Подаем к индюшиному супу, приготовленному в мультиварке.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.