Начался ноябрь. Похолодало. Бабушка с Дедушкой испекли в мультиварке бисквит и приготовили вкусный тортик. Теперь рассказывают рецепт десерта к чаю или кофе.
Для бисквита необходимо:
- 3 яйца.
- 150 грамм муки.
- 150 грамм сахара.
- 7 грамм воды.
- 1 грамм поваренной соли.
- 6 грамм разрыхлителя теста.
- 4 грамма ванильного сахара.
Сироп для пропитки:
- 130 грамм сахара.
- 120 грамм горячего чая.
- 2 капли любого пищевого ароматизатора, например, «Роза».
Для крема:
- 200 грамм мягкого сливочного масла.
- 400 грамм сгущенного молока.
- 8 грамм ванильного сахара.
- 2 капли любого пищевого ароматизатора, например, «Роза».
Для украшения также понадобятся: шоколадные дропсы и растительное масло, сухие сливки, кондитерская посыпка.
Как готовить
Яйцо с добавлением воды взбиваем венчиком до состояния пенки. Добавляем муку, сахар, соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. Готовим крем. В миске взбиваем пару минут миксером масло со сгущенкой с добавлением ароматизатора и ванильного сахара. Мульткастрюльку смазываем изнутри сливочным маслом. Слой масла покрываем слоем панировочных сухарей. Перекладываем тесто в мульткастрюльку и печем бисквит 50 минут на программе «Выпечка». Оставляем бисквит на 10 минут в выключенной мультиварке.
Разрезаем бисквит пополам на два круглых коржа. Каждый корж пропитываем сиропом. На нижний корж мажем крем и накрываем верхним. Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы с добавлением растительного масла. С помощью кисточки покрываем тортик шоколадной глазурью. С помощью трафаретов украшаем торт сухими сливками или сахарной пудрой, а сверху немного кондитерской посыпки.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.