Бабушка с Дедушкой испекли всеми любимое лакомство — песочное печенье-орешки с вареным сгущенным молоком, сладкие грибочки в шоколадной глазури и песочные шишечки. Понадобилась металлическая формочка для плиты. Вкусное печенье к чаю на каждый день, можно и Новогодний стол подать на сладкое.
Песочное тесто для печенья:
- 400 грамм пшеничной муки.
- 12 грамм разрыхлителя теста.
- 10 грамм сухих сливок.
- 130 грамм сахара.
- 1 грамм поваренной соли.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 150 грамм сливочного масла.
- 2 куриных яйца.
Приготовление:
- Перемешиваем муку с разрыхлителем теста и сухими сливками.
- Затем перемешиваем яйца, ванильный сахар и соль.
- Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
- Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
- Берем по кусочку теста и кладем в ячейки формочки. Слегка прижимаем ложкой, чтобы выровнять.
- Ставим формочку-орешницу на электроплитку. Несколько раз переворачиваем формочку. Печем пока печенье не станет золотистым и хрустящим, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Даем печенью остыть. Каждый сладкий орешек разрезаем пополам и смазываем посередине сгущенкой. Потом соединяем обе половинки.
- Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы и кисточкой смазываем каждое печенье-грибочек.
- Печенье-шишечки подаем без начинки.
Бабушка с Дедушкой желают всем научиться готовить вкусняшки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.