суббота, 25 ноября 2023 г.

Печенье «Орешки со сгущенкой», «Грибочки в шоколаде» и «Песочные шишечки»

Бабушка с Дедушкой испекли всеми любимое лакомство — песочное печенье-орешки с вареным сгущенным молоком, сладкие грибочки в шоколадной глазури и песочные шишечки. Понадобилась металлическая формочка для плиты. Вкусное печенье к чаю на каждый день, можно и Новогодний стол подать на сладкое.

Песочное тесто для печенья:

  • 400 грамм пшеничной муки.
  • 12 грамм разрыхлителя теста.
  • 10 грамм сухих сливок.
  • 130 грамм сахара.
  • 1 грамм поваренной соли.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 150 грамм сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.

Приготовление:

  1. Перемешиваем муку с разрыхлителем теста и сухими сливками.
  2. Затем перемешиваем яйца, ванильный сахар и соль.
  3. Сливочное масло растапливаем на водяной бане.
  4. Замешиваем тесто из всех ингредиентов.
  5. Берем по кусочку теста и кладем в ячейки формочки. Слегка прижимаем ложкой, чтобы выровнять.
  6. Ставим формочку-орешницу на электроплитку. Несколько раз переворачиваем формочку. Печем пока печенье не станет золотистым и хрустящим, примерно по 3–4 минуты с каждой стороны.
  7. Даем печенью остыть. Каждый сладкий орешек разрезаем пополам и смазываем посередине сгущенкой. Потом соединяем обе половинки.
  8. Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы и кисточкой смазываем каждое печенье-грибочек.
  9. Печенье-шишечки подаем без начинки.

Бабушка с Дедушкой желают всем научиться готовить вкусняшки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты