вторник, 12 декабря 2023 г.

Шоколадный торт без яиц

Испечем вкусный тортик без яиц по простому рецепту.

Ингредиенты для коржа:

  • 200 грамм воды.
  • 50 грамм растительного масла.
  • 19 грамм какао.
  • 7 грамм растворимого кофе.
  • 150 грамм сахара.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 8 грамм разрыхлителя теста.

Начинка — любое варенье, повидло или джем.

Шоколадная глазурь (растапливаем на водяной бане):
  • 100 грамм шоколадных дропсов.
  • 7 грамм растительного масла.

Приготовление:

Ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем. Смазываем круглую силиконовую формочку растительным маслом, которое сверху покрываем слоем панировочных сухарей. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Перекладываем тесто в формочку и выпекаем корж 35 минут. Время выпекания может зависеть от духовки.


Разрезаем корж пополам. Смазываем нижнюю половинку вареньем, повидлом или джемом.

Накрываем верхней половинкой. Смазываем тортик шоколадной глазурью с помощью кондитерской кисточки. Даем остыть и оставляем на несколько часов в холодильнике.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты