Испечем вкусный тортик без яиц по простому рецепту.
Ингредиенты для коржа:
- 200 грамм воды.
- 50 грамм растительного масла.
- 19 грамм какао.
- 7 грамм растворимого кофе.
- 150 грамм сахара.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 200 грамм пшеничной муки.
- 8 грамм разрыхлителя теста.
Начинка — любое варенье, повидло или джем.
Шоколадная глазурь (растапливаем на водяной бане):- 100 грамм шоколадных дропсов.
- 7 грамм растительного масла.
Приготовление:
Ингредиенты для теста соединяем и перемешиваем. Смазываем круглую силиконовую формочку растительным маслом, которое сверху покрываем слоем панировочных сухарей. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Перекладываем тесто в формочку и выпекаем корж 35 минут. Время выпекания может зависеть от духовки.
Разрезаем корж пополам. Смазываем нижнюю половинку вареньем, повидлом или джемом.
Накрываем верхней половинкой. Смазываем тортик шоколадной глазурью с помощью кондитерской кисточки. Даем остыть и оставляем на несколько часов в холодильнике.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.