воскресенье, 10 декабря 2023 г.

Кекс по-фински в силиконовой формочке

Бабушка и Дедушка научились готовить кекс по-фински и делятся рецептом вкусной выпечки.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 2 яйца.
  • 200 грамм растопленного на водяной бане сливочного масла.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • Щепотка поваренной соли.
  • Специи по вкусу — корица, имбирь, мускатный орех, цедра лимона или апельсина (если есть).


Взбиваем ручным венчиком сахар с яйцами. Затем перемешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и специи. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем растопленное масло и перемешиваем ложкой. Получилось тесто, консистенция которого, как у сметаны. Силиконовую формочку смазываем растительным маслом, а поверх масла посыпаем панировочными сухарями. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Печем кекс 20—35 минут. Время выпекания зависит от духовки. Получился очень мягкий и вкусный.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты