Бабушка и Дедушка научились готовить кекс по-фински и делятся рецептом вкусной выпечки.
Ингредиенты:
- 1 стакан сахара.
- 1 стакан пшеничной муки.
- 2 яйца.
- 200 грамм растопленного на водяной бане сливочного масла.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
- Щепотка поваренной соли.
- Специи по вкусу — корица, имбирь, мускатный орех, цедра лимона или апельсина (если есть).
Взбиваем ручным венчиком сахар с яйцами. Затем перемешиваем муку, разрыхлитель теста, соль и специи. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты, добавляем растопленное масло и перемешиваем ложкой. Получилось тесто, консистенция которого, как у сметаны. Силиконовую формочку смазываем растительным маслом, а поверх масла посыпаем панировочными сухарями. Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Печем кекс 20—35 минут. Время выпекания зависит от духовки. Получился очень мягкий и вкусный.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.