воскресенье, 31 декабря 2023 г.

Новогодний тортик с яблочным джемом

Сегодня 31 декабря. Ночью встретим Новый 2024 Год. Дедушка Мороз со Снегурочкой поздравляют всех с Новым Годом! Желают всего самого наилучшего. Побольше вкусных блюд, тепла и улыбок. Размещают еще один рецепт быстрого тортика.

Для коржей Новогоднего тортика необходимо:

  • 200 грамм муки.
  • 200 грамм воды.
  • 50 грамм растительного масла.
  • 150 грамм сахара.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 1 чайная ложка сухого молока.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Смазываем формочку растительным маслом, посыпаем панировочными сухарями и перекладываем в нее тесто. Печем 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Ингредиенты для джема:

  • 400 грамм тертых яблок (яблочного пюре).
  • 100 грамм любого концентрата желе («Апельсин», «Киви», «Малина», «Абрикос», «Персик»).
  • 120 грамм сахара.
  • 10 грамм ванильного сахара.

Варим джем в мультиварке 1 час на программе «Десерт». Даем готовому джему остыть. Разрезаем корж пополам. Смазываем джемом посередине, по бокам и сверху. Посыпаем панировочными сухарями. Растапливаем на водяной бане 100 грамм шоколадных дропсов с 7 граммами растительного масла и аккуратно покрываем торт глазурью. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

С Новым 2024 Годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты