воскресенье, 25 августа 2024 г.

Баклажаны как грибы

Баклажаны с майонезом, тушеные в мультиварке. Получаются как из печи. Вкусны с молодой картошкой и летним салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма баклажанов.
  • 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
  • 3 столовые ложки растительного масла.
  • 3 столовые ложки майонеза.
  • 1 столовая ложка столового 6% или 9% яблочного уксуса.
  • 1/2 кубика или пакетика концентрата грибного бульона.
  • Молотый черный перец и молотый лавровый лист — по вкусу.

Дополнительно: 3 столовые ложки кухонной соли для замачивания баклажанов.

Как готовим:

  1. Растворяем соль в воде.
  2. Бульонный концентрат размешиваем ложкой в небольшом количестве горячей воды.
  3. Чистим баклажаны, нарезаем их кубиками.
  4. Затем оставляем в соленой воде на 30 минут.


  5. Сливаем жидкость.
  6. Баклажанные кубики пропитываем растительным маслом и тушим 30 минут.
  7. Добавляем бульон и специи, перемешиваем и продолжаем тушить.
  8. За несколько минут до готовности добавляем майонез и уксус, перемешиваем и тушим дальше.
  9. Перекладываем в мульткастрюлю и готовим 40 минут на программе «Тушение».

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты