Баклажаны с майонезом, тушеные в мультиварке. Получаются как из печи. Вкусны с молодой картошкой и летним салатом из свежих овощей.
Ингредиенты:
- 0,5 килограмма баклажанов.
- 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 3 столовые ложки растительного масла.
- 3 столовые ложки майонеза.
- 1 столовая ложка столового 6% или 9% яблочного уксуса.
- 1/2 кубика или пакетика концентрата грибного бульона.
- Молотый черный перец и молотый лавровый лист — по вкусу.
Дополнительно: 3 столовые ложки кухонной соли для замачивания баклажанов.
Как готовим:
- Растворяем соль в воде.
- Бульонный концентрат размешиваем ложкой в небольшом количестве горячей воды.
- Чистим баклажаны, нарезаем их кубиками.
- Затем оставляем в соленой воде на 30 минут.
- Сливаем жидкость.
- Баклажанные кубики пропитываем растительным маслом и тушим 30 минут.
- Добавляем бульон и специи, перемешиваем и продолжаем тушить.
- За несколько минут до готовности добавляем майонез и уксус, перемешиваем и тушим дальше.
- Перекладываем в мульткастрюлю и готовим 40 минут на программе «Тушение».
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.