Бутерброды с имитированной «красной икрой» на свежем домашнем хлебушке с маслом вкусны на завтрак.
Ингредиенты:
- 500 миллилитров рыбного бульона.
- 10 грамм агар-агара.
- 10 грамм сушеной ламинарии.
- 3 грамма кухонной соли.
- 2 грамма сахара.
- 12 грамм рыбьго жира.
- 35 грамм томатной пасты или кетчупа.
- Красный пищевой краситель.
Приготовление:
- Варим из рыбы или рыбьих голов бульон, который затем процеживаем через мелкое сито или марлю.
- Добавляем ламинарию, агар-агар, сахар, соль, томатную пасту и пищевой краситель.
- Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Снова процеживаем и переливаем в ячейки формочки для льда. Остуживаем до комнатной температуры и оставляем в морозилке, пока не получится желе.
Извлекаем заготовки и мелко нарезаем. Подаем на бутербродах. Формочки для льда тщательно моем, чтобы запах рыбы полностью исчез.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.