Вкусный десерт к чаю, который легко приготовить.
Для рахат-лукума:
- 1 пакетик (90 грамм) сухого концентрата желе.
- 250 миллилитров холодной воды.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 100 грамм кукурузного крахмала + 50 миллилитров холодной воды дополнительно.
- 1 столовая ложка лимонного сока.
Для посыпки перемешиваем:
- 50 грамм сахарной пудры.
- 30 грамм кукурузного крахмала.
Приготовление:
- Перемешиваем желе, сахар и ванильный сахар. Добавляем 250 грамм воды.
- Готовим 5 минут в мультиварке на программе «Десерт».
- Смешиваем 100 грамм крахмала с 50 миллилитрами воды, добавляем к желе и тщательно перемешиваем.
- Варим еще 16 минут в мультиварке на программе «Десерт».
- Формочки (силиконовые или для льда) смазываем растительным маслом. Перекладываем в них получившуюся массу и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3—4 часа.
- Осторожно достаем рахат-лукум и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.
Подаем рахат-лукум на десерт в праздники и будни.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.