среда, 28 августа 2024 г.

Рахат-лукум из концентрата желе

Вкусный десерт к чаю, который легко приготовить.

Для рахат-лукума:

  • 1 пакетик (90 грамм) сухого концентрата желе.
  • 250 миллилитров холодной воды.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 100 грамм кукурузного крахмала + 50 миллилитров холодной воды дополнительно.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.

Для посыпки перемешиваем:

  • 50 грамм сахарной пудры.
  • 30 грамм кукурузного крахмала.

Приготовление:

  1. Перемешиваем желе, сахар и ванильный сахар. Добавляем 250 грамм воды.
  2. Готовим 5 минут в мультиварке на программе «Десерт».
  3. Смешиваем 100 грамм крахмала с 50 миллилитрами воды, добавляем к желе и тщательно перемешиваем.
  4. Варим еще 16 минут в мультиварке на программе «Десерт».
  5. Формочки (силиконовые или для льда) смазываем растительным маслом. Перекладываем в них получившуюся массу и оставляем в помещении при комнатной температуре на 3—4 часа.
  6. Осторожно достаем рахат-лукум и обваливаем в смеси сахарной пудры и крахмала.

Подаем рахат-лукум на десерт в праздники и будни.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты