вторник, 11 февраля 2025 г.

Пирожки жареные с капустой


Рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой.

Начинка: 250 грамм капусты и 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».

Тесто:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • 0,5 чайной ложки кухонной соли.
  • 2 чайные ложки сухих активных дрожжей.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 30 миллилитров растительного масла.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

Мелко нарезаем капусту и обжариваем 20 минут на растительном масле с добавлением приправы при постоянном помешивании, а затем перекручиваем через мясорубку. Вручную замешиваем тесто. Смазываем руки и разделочную доску растительным маслом и формируем круглые заготовки. Ни грамма дополнительной муки не добавляем, чтобы тесто не стало жестким.


Сначала кладем по чуть-чуть начинки. 

Затем защипываем края.

Жарим с двух сторон до румяной корочки на слегка прогретой сковороде на растительном масла.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты