Рецепт жареных дрожжевых пирожков с капустой.
Начинка: 250 грамм капусты и 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
Тесто:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 0,5 столовой ложки сахара.
- 0,5 чайной ложки кухонной соли.
- 2 чайные ложки сухих активных дрожжей.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 30 миллилитров растительного масла.
- 1 яйцо.
Приготовление:
Мелко нарезаем капусту и обжариваем 20 минут на растительном масле с добавлением приправы при постоянном помешивании, а затем перекручиваем через мясорубку. Вручную замешиваем тесто. Смазываем руки и разделочную доску растительным маслом и формируем круглые заготовки. Ни грамма дополнительной муки не добавляем, чтобы тесто не стало жестким.
Сначала кладем по чуть-чуть начинки.
Затем защипываем края.
Жарим с двух сторон до румяной корочки на слегка прогретой сковороде на растительном масла.Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.