четверг, 20 февраля 2025 г.

Булочки пшеничные с крахмалом


Дрожжевые булочки из пшеничной муки.

Ингредиенты:

  • 125 грамм пшеничной муки.
  • 23 грамма сахара.
  • 2 грамма разрыхлителя теста.
  • 2 грамма активных сухих дрожжей.
  • 63 грамма сливочного масла, растопленного на водяной бане.
  • 3,5 столовых ложки воды.
  • 2,5 столовых ложки пищевого крахмала + 16 грамм воды (перемешиваем).

Приготовление:

Соединяем ингредиенты и замешиваем тесто, которое раскладываем по силиконовым формочкам и оставляем на 30 минут. Печем 25 минут в прогретой духовке при температуре 200 °C.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты