Зеленые малосольные помидорчики
Сейчас везде продается сколько угодно любых солений, но, порой, хочется сделать соленые помидорчики самому. Для этого нужно купить килограмм зеленых помидоров (этого хватит на две литровые банки) и следовать пошаговой инструкции.
Примечание: по этому же рецепту делаются малосольные кабачки и огурцы. Кабачки следует предварительно нарезать.
1. Зеленые помидоры помыть холодной водой.
2. Многократно раз наколоть помидоры вилкой со всех сторон.
3. Тщательно помыть банки.
4. Уложить в банки специальные специи для консервации, нарезанный чеснок, перец горошком, укроп (если есть).
5. Вскипятить (до полного кипения) рассол, соли добавлять по вкусу, но достаточно много, чтобы вода была сильно соленой.
6. Уложить в банки помидоры поверх специй.
7. Залить в банки с уложенными помидорами и специями горячий рассол.
8. Банки закрыть бумагой и перетянуть резинкой.
9. Бумагу несколько раз наколоть вилкой, чтобы обеспечить доступ воздуха.
10. Поставить на тряпку в теплое место на 3 (трое) суток (если погода летняя и в доме тепло). Если прохладно, то потребуется неделя и даже чуть больше.
11. После этого, банки с помидорами закрыть крышками и поставить в холодильник.
12. Продукт готов к употреблению.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.