среда, 3 октября 2012 г.

Детские бисквитики Мишки


Мишки-бисквиты к детскому сладкому столу

Дети очень любят покупные-магазинные бисквиты "Мишки Барни". Что-то подобное можно сделать в домашних условиях. Понадобится форма силиконовая "Мишки", немного муки, немного сахара, яйца и горячее желание доставить удовольствие большим и маленьким членам семьи.


Ингредиенты: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки, 3 грамма ванилина (или десятиграммовый пакетик ванильного сахара).

Шесть яиц со стаканом сахара и ванилином взбивать миксером на средней скорости в течение пятнадцати минут. Очень важно: нельзя уменьшать ни время взбивания, ни количество ингредиентов, ни их пропорции. Проверено, не получается.

Затем постепенно (продолжая взбивать смесь миксером) вводить муку. Получилось пушистое бисквитное тесто. Каждый мишка на планшете заполняется пластмассовой ложечкой примерно до половины, поскольку бисквит будет подниматься.

Выпекаете в предварительно прогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Здесь небольшое примечание: если духовка мощная, то, пожалуй, будет достаточно 180 - 185 градусов Цельсия. Тут приходится подбирать. Можно только посоветовать первую порцию Мишек приготовить в полном соответствии с рецептом. Если они в самый раз - все прекрасно. Если слегка пересушены, то следует уменьшить температуру выпекания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты