понедельник, 10 декабря 2012 г.

Салат новогодний "Лосось под змеиной чешуей"


Лососевая салатная новогодняя Змейка
Надоели старые рецепты новогодних салатов? Селедка под шубой надоела? Можно совсем по-новому, а точнее по-новогоднему, посмотреть на привычный рецепт и приготовить к новогоднему столу-2013 вместо сельди под шубкой лосося под змеиной чешуей. Рецепт, проверенный десятилетиями. Единственное отличие, в него не добавляется свекла. Но это уже кому как нравится.



Ингредиенты:
4 отварные картофелины; 4 яйца, вареных вкрутую; 400 грамм лосося нежного посола; 300 грамм тертого твердого сыра; 5 маленьких головок чеснока; 250 грамм майонеза; 1 средних размеров луковица (нарезать, но ни в коем случае не натирать и не измельчать чоппером-блендером, иначе пустит горький сок); 170 грамм черных и зеленых маслин; 3 небольших соленых огурчика; немного клюквы; соли не добавлять, она есть в других ингредиентах.

Как готовить лососевую салатную новогоднюю Змейку?
1. Картофель, яйца и сыр натираем на крупной терке. Лосось мелко нарезаем (получаются мелкие кубики). Чеснок выдавливаем через чесночницу. Лук нарезаем мелко, но не измельчаем и не трем (чтобы он не дал горький сок).

2. Смешать все эти ингредиенты с 250 граммами майонеза. Формируем на выстеленном зеленью укропа блюде змейку. Делаем змейке чешую из черных и зеленых маслин и нарезанных соленых огурчиков. Делаем глазки из черных маслин, зрачки из клюковок. Змеиный язычок тоже делаем из ягодок клюквы. При желании украшаем дополнительно мандариновыми дольками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты