вторник, 24 декабря 2013 г.

Домашние колбаски к Рождественскому столу

С Рождеством Христовым!

И, в дополнение к поздравлениям, небольшой рецепт-сюрприз: Домашние колбаски.

1 килограмм мяса; 300 грамм сала; черный перец, другие специи и соль по вкусу; кишки свиные.



Мясо и сало перемолоть в крупный фарш с использованием мясорубки или измельчителя-чоппера из комплекта блендера. Добавить в фарш соль и специи. Все тщательно перемешать.

Промытые свиные кишки нарезаем примерно по даметру тарелки. С одной стороны завязываем узел. С другой стороны каждый отрезок кишки растягиваем и плотно наполняем фаршем. Затем завязываем отрезок и с другой стороны.

Готовые домашние колбаски смазываем подсолнечным маслом и укладываем в пакеты, которые помещаем в морозилку.

Можно поставить колбаски на тарелку, подержать их с полчасика в холодильнике и готовить сразу: отваривать, жарить или запекать в духовке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты