Как солить горбушу
1 рыба горбуша (тушка примерно 800 грамм); 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара (без горки). Разделывать рыбу лучше, пока она еще не до конца разморозилась, но и не совсем твердая.
Отделяем от горбуши голову, хвост и брюшко. Это пойдет на уху.
Делим тушку рыбы на две части (чтобы было удобнее чистить и извлекать хребет).
Снимаем шкурку
Разрезаем каждый кусок рыбы на две части по хребту и извлекаем хребет. Его тоже можно использовать для ухи.
Режем мясо рыбы на небольшие кусочки. В кастрюле перемешиваем со смесью соли и сахара. Укладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через два-три дня соленая горбуша к Новогоднему столу готова.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.