суббота, 28 декабря 2013 г.

Соленая горбуша

Как солить горбушу


1 рыба горбуша (тушка примерно 800 грамм); 2 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара (без горки). Разделывать рыбу лучше, пока она еще не до конца разморозилась, но и не совсем твердая.


Отделяем от горбуши голову, хвост и брюшко. Это пойдет на уху.


Делим тушку рыбы на две части (чтобы было удобнее чистить и извлекать хребет).


Снимаем шкурку


Разрезаем каждый кусок рыбы на две части по хребту и извлекаем хребет. Его тоже можно использовать для ухи.

Режем мясо рыбы на небольшие кусочки. В кастрюле перемешиваем со смесью соли и сахара. Укладываем в стеклянную банку, закрываем крышкой и ставим в холодильник. Через два-три дня соленая горбуша к Новогоднему столу готова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты