Как готовить салат из кабачков по-корейски
Для салата из кабачков по-корейски, который можно готовить в течение почти всего лета потребуются лишь самые обычные ингредиенты. Из кухонных принадлежностей - только терка для моркови по-корейски и большая кастрюля, в которой салат перемешивается. Этот салат вкусен и просто с хлебом и как дополнение ко вторым обеденным блюдам. Салат обладает приятным острым сладковатым вкусом.
Ингредиенты
Для салата:
1 большой кабачок;
1 большая морковь;
2 сладких перца;
6 зубчиков чеснока;
1 средняя луковица.
Для маринада:
100 грамм подсолнечного масла;
25 миллилитров столового уксуса (6% или 9%);
2 столовые ложки сахара;
1 чайная ложка поваренной соли;
10 грамм специй для моркови по-корейски.
Как готовить кабачки по-корейски?
1. Тщательно моем все овощи.
2. Очищенный кабачок, из которого удалены семена, и морковь трем на специальной терке для моркови по корейски.
3. Перец (с удаленной серединкой с семенами) тонко нарезаем.
4. Очищенный чеснок выжимаем через чесночницу.
5. Лук мелко нарезаем и ошпариваем кипятком. Держим минут 10 в кипятке, чтобы из него ушла горечь. Промываем его под струей холодной воды.
6. Все ингредиенты для салата перемешиваем.
7. Смешиваем все ингредиенты для маринада. Подогреваем маринад до теплого (не горячего) состояния.
8. Добавляем маринад в кастрюлю с салатом и тщательно перемешиваем.
9. Перекладываем салат в банку, даем остыть до комнатной температуры и ставим на сутки в холодильник.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.