воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Тыквенная каша с молоком и ванилином

Как готовить тыквенную кашу с ароматом ванили?



Тыквенная каша превосходна в холодные дни поздней осени и зимы. Она ароматна и вкусна, да и те продукты, которые требуются для ее приготовления недороги и их достаточно легко найти в продаже.


Для приготовления тыквенной каши потребуется:

250 грамм тертой мякоти тыквы;
65 грамм пшена;
10 грамм ванильного сахара;
4 грамма поваренной соли;
15 грамм сахара;
50 грамм сливочного масла;
15 грамм сухого молока.

Варим пшено в холодной воде, даем ей закипеть и готовим еще минут 10. Натираем тыквенную мякоть на крупной терке и кладем в кипящую воду, в которой уже варится пшено, добавляем соль, сахар, ванильный сахар и варим почти до загустения на слабом огне (примерно 25 минут).

Кладем в кашу сливочное масло и перемешиваем. Оставляем готовую кашу на 15 минут в кастрюле под крышкой, чтобы она загустела.

Теплую тыквенную кашу с ароматом ванили можно подавать на стол.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты