пятница, 13 ноября 2015 г.

Котлеты капустно-кукурузные с манной крупой

Как приготовить капустные котлеты с консервированной кукурузой?



Капустные котлеты с консервированной кукурузой станут вкусным и экономным дополнением к любому гарниру, вместе с которым они составят превосходное второе блюдо зимнего обеда. Подавать их можно и с картофелем и с кашей и с квашеной капустой и с любым салатом. Благодаря тому, что в приготовлении этих котлет используется манная крупа, они будут легкими и нежными на вкус.


Ингредиенты: 500 грамм капусты; 50 грамм лука; 300 грамм консервированной кукурузы; 250 миллилитров молока; 2 куриных яйца; 12 грамм приправы по вкусу (мясной, куриной, для котлет или какой-то другой) вместо поваренной соли, немного черного молотого перца; 100 грамм манной крупы; немного панировочных сухарей (для самих котлет и для панировки). Для жарки - на 5 небольших котлет - примерно 2 столовые ложки растительного масла.

Натираем капусту на терке для ее шинкования. Кладем нарезанную капусту в молоко комнатной температуры, доводим молоко до кипения и варим 5 минут. Капуста немного уварится.

Лук нарезаем и кладем в горячую воду на несколько минут, чтобы из него вышла горечь.

300 грамм консервированной кукурузы сначала толчем толкушкой для картофеля. Потом вместе с луком и отварной капустой измельчаем в измельчителе из комплекта кухонного блендера.

Добавляем два яйца, приправу, манку и немного панировочных сухарей. Нагреваем получившуюся массу на медленном огне до загустения. Ставим в прохладное место для остывания. Когда масса стала холодной, с помощью столовой ложки формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и жарим с обеих сторон на прогретой с растительным маслом сковороде на слабом огне до появления румяной золотисто-коричневой корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты