среда, 11 апреля 2018 г.

Теплое банановое «мороженое»

Как приготовить из бананов теплое «мороженое»



Превосходным десертом для теплого весеннего дня станет теплое банановое «мороженое». По вкусу оно напоминает любимую всеми сладость, но оно комнатной температуры и не тает.






Ингредиенты

250 грамм шоколада или шоколадной глазури
4 банана
тертое печенье, кондитерская посыпка или измельченные ядрышки орехов

Приготовление

Очищаем бананы, разрезаем каждый фрукт пополам, вставляем в каждую половинку палочку для мороженого. Растапливаем шоколад на водяной бане и с помощью силиконовой кисточки покрываем им половинки бананов. Посыпаем десерт сверху кондитерской посыпкой, тертым печеньем или измельченными ядрышками орехов. Даем шоколадной глазури застыть и подаем в качестве сладкого блюда.



Теплое «мороженое» из банана заворачиваем в фольгу для запекания. В жаркую погоду кладем десерт в морозилку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты