Вареники с картошкой и луком подаются в качестве второго обеденного блюда со сливочным маслом. Вареники с картофельной начинкой отличаются невероятной простотой использованных для их приготовления ингредиентов.
Ингредиенты
Для теста
320 грамм пшеничной муки
2 грамма поваренной соли
60 миллилитров воды
12 миллилитров растительного масла
Для начинки
1 большой клубень картофеля (примерно 300 грамм)
1 большая луковица (примерно 100 грамм)
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и специй
Приготовление
В хлебопечке на соответствующей программе замешиваем бездрожжевое тесто. Отвариваем очищенный картофель до готовности. Лук жарим до золотистой корочки.
Все ингредиенты для начинки измельчаем в измельчителе из комплекта блендера. При помощи металлической или пластмассовой пельменницы лепим небольшие вареники. Для одного такого вареника достаточно неполной кофейной ложки начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.