четверг, 31 мая 2018 г.

Вареники с молодой картошкой - летний рецепт любимого блюда



Молодая картошка вкусна с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Но из нее в сезон можно приготовить немало превосходных блюд. Например, летние вареники.






Ингредиенты

Для теста

125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки

Для начинки

3 средних молодых картофелины
1 луковица (очищаем, нарезаем и помещаем на несколько минут в кипяток)
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
черный молотый перец - по вкуса
10 грамм сливочного масла

Приготовление

Замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе хлебопечки. Отвариваем картофель и обжариваем на растительном масле лук. Даем картошке и луку остыть. Измельчаем все ингредиенты для начинки в измельчителе из комплекта блендера.

Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на вареничницу или пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем вареники и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.

Подаем отваренные вареники со сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты