Молодая картошка вкусна с маслом и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Но из нее в сезон можно приготовить немало превосходных блюд. Например, летние вареники.
Ингредиенты
Для теста
125 миллилитров воды
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
2 куриных яйца
350 грамм пшеничной муки
Для начинки
3 средних молодых картофелины
1 луковица (очищаем, нарезаем и помещаем на несколько минут в кипяток)
1 столовая ложка готовой смеси сушеных овощей и зелени
черный молотый перец - по вкуса
10 грамм сливочного масла
Приготовление
Замешиваем бездрожжевое тесто на соответствующей программе хлебопечки. Отвариваем картофель и обжариваем на растительном масле лук. Даем картошке и луку остыть. Измельчаем все ингредиенты для начинки в измельчителе из комплекта блендера.
Раскатываем тесто. Кладем первый слой теста на вареничницу или пельменницу. Кофейной ложкой кладем в каждое углубление начинку. Сверху кладем второй слой раскатанного теста. Раскатываем скалкой, аккуратно достаем вареники и кладем их на пищевую пленку. Ставим на несколько часов в морозилку.
Подаем отваренные вареники со сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.