С приближением Нового Года и Рождества Дед Мороз со Снегурочкой решили научить детей готовить простое блюдо. Подходит и для праздничного стола и для бутербродов, которые за пару минут готовятся в микроволновке. Отбивные из куриного филе — нежны на вкус. Сочетаются с любым гарниром, салатами и солениями.
Ингредиенты:
- 504 грамм куриного филе на 14 отбивных;
- 1 куриное яйцо;
- 8 грамм панировочных сухарей (на одну отбивную), всего — 128 грамм;
- 8 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которую уже добавлена поваренная соль.
Приготовление:
- Нарезаем филе тонкими ломтиками по 36 грамм.
- Медленно, но тщательно смешиваем белок и желток куриного яйца с приправой силиконовым венчиком.
- Отбиваем куриное мясо при помощи тендерайзера.
- Погружаем каждую отбивную в яичную смесь.
- В отдельной тарелке обваливаем в панировочных сухарях.
- Включаем электрическую духовку.
- Обжариваем с двух сторон в растительном масле на сковородке.
Смазываем кусочек домашнего пшеничного батона тонким слоем кетчупа. На него — отбивную. Готовим 1,5 минуты в микроволновой печи на средней мощности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.