понедельник, 16 мая 2022 г.

Дрожжевой кекс «Арахисовый» в мультиварке

Рецепт домашнего кекса с ароматом арахиса.

Тесто для кексов на живых дрожжах

На 1 кекс для выпекания в мультиварке:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 125 грамм сахара.
  • 7 грамм сухих сливок.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 3 грамма поваренной соли.
  • 50 грамм изюма.
  • 7 грамм разрыхлителя теста или пекарского порошка.
  • 125 грамм воды.
  • 18 грамм свежих прессованных дрожжей.
  • 2 яйца.
  • 63 грамма растительного масла.
  • 2 капли пищевого ароматизатора «Арахис».

Перемешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, ванильный сахар, сухие сливки.

Смешиваем воду, дрожжи, растительное масло и яйца с добавлением пищевых ароматизаторов.

Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.

Как печь кекс в мультиварке

Смазываем чашу мультиварки 20 граммами растительного маслом изнутри. Покрываем слой масла слоем 20 граммами панировочных сухарей, чтобы выпечка легко вынималась.

Перекладываем готовое тесто в чашу мультиварки. Печем 50 минут на программе «Бисквит».

Переворачиваем чашу над подносом, чтобы легко достать кекс. Оставляем выпечку на 1 час при комнатной температуре для остывания.

Наполняем кастрюльку мультиварки кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы легче было мыть.

Наслаждаемся вечерним чаем с ароматным домашним кексом под плеск морских волн на экране.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты