Рецепт домашнего кекса с ароматом арахиса.
Тесто для кексов на живых дрожжах
На 1 кекс для выпекания в мультиварке:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 125 грамм сахара.
- 7 грамм сухих сливок.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 3 грамма поваренной соли.
- 50 грамм изюма.
- 7 грамм разрыхлителя теста или пекарского порошка.
- 125 грамм воды.
- 18 грамм свежих прессованных дрожжей.
- 2 яйца.
- 63 грамма растительного масла.
- 2 капли пищевого ароматизатора «Арахис».
Перемешиваем сухие ингредиенты — муку, сахар, ванильный сахар, сухие сливки.
Смешиваем воду, дрожжи, растительное масло и яйца с добавлением пищевых ароматизаторов.
Соединяем сухие и жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто.
Как печь кекс в мультиварке
Смазываем чашу мультиварки 20 граммами растительного маслом изнутри. Покрываем слой масла слоем 20 граммами панировочных сухарей, чтобы выпечка легко вынималась.
Перекладываем готовое тесто в чашу мультиварки. Печем 50 минут на программе «Бисквит».
Переворачиваем чашу над подносом, чтобы легко достать кекс. Оставляем выпечку на 1 час при комнатной температуре для остывания.
Наполняем кастрюльку мультиварки кипятком и оставляем на некоторое время, чтобы легче было мыть.
Наслаждаемся вечерним чаем с ароматным домашним кексом под плеск морских волн на экране.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.