Уже октябрь. Из тучек идет холодный дождик, желтеют листочки и дует ветер. Дедушка Мороз позвонил эльфам. Заказал муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, растительное и сливочное масло, ванильный сахар. Позвонил другим эльфам и заказал силиконовые формочки для выпечки. Спустя некоторое время эльфы доставили Дедушке Морозу заказы. И он испек печенье в формочках «Круассаны» и «Савоярди».
Для теста Дедушке Морозу понадобилось:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 17 грамм разрыхлителя теста.
- 1 грамм лимонной кислоты.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 150 грамм сахара.
- 75 грамм растительного масла.
- 75 грамм сливочного масла.
- 2 куриных яйца.
Дедушка замесил тесто и разложил печенье по силиконовым формочкам. Слегка прогрел электродуховку. Поставил на противень формочки «Круассаны» и «Савоярди» с тестом. Пек 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Теперь Дедушка Мороз пьет ароматный чай с хрустящим печеньем.
И не страшен ему сильный ветер с холодным дождиком. Дедушка Мороз желает всем научиться готовить разное вкусное печенье. Скоро Новый Год и на столах будут вкусные блюда. Приятно после праздничного стола полакомиться домашним печеньем с молоком или сливками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.