понедельник, 3 октября 2022 г.

Печенье «Круассанчики»

Уже октябрь. Из тучек идет холодный дождик, желтеют листочки и дует ветер. Дедушка Мороз позвонил эльфам. Заказал муку, разрыхлитель теста, яйца, сахар, растительное и сливочное масло, ванильный сахар. Позвонил другим эльфам и заказал силиконовые формочки для выпечки. Спустя некоторое время эльфы доставили Дедушке Морозу заказы. И он испек печенье в формочках «Круассаны» и «Савоярди».

Для теста Дедушке Морозу понадобилось:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 17 грамм разрыхлителя теста.
  • 1 грамм лимонной кислоты.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 150 грамм сахара.
  • 75 грамм растительного масла.
  • 75 грамм сливочного масла.
  • 2 куриных яйца.

Дедушка замесил тесто и разложил печенье по силиконовым формочкам. Слегка прогрел электродуховку. Поставил на противень формочки «Круассаны» и «Савоярди» с тестом. Пек 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.


Рецепт ароматной чайной заварки

Теперь Дедушка Мороз пьет ароматный чай с хрустящим печеньем.

И не страшен ему сильный ветер с холодным дождиком. Дедушка Мороз желает всем научиться готовить разное вкусное печенье. Скоро Новый Год и на столах будут вкусные блюда. Приятно после праздничного стола полакомиться домашним печеньем с молоком или сливками.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты