В ночь с 31 октября на 1 ноября — праздник Хэллоуин. Налепим пельменей с печеночкой и картошечкой.
Пельмени с куриной печенью и картофелем
Для начинки понадобится:
- 250 грамм промытой в холодной воде куриной печенки.
- 30 грамм концентрата картофельного пюре.
- 25 грамм растительного масла для обжаривания печенки.
Ингредиенты для пельменного теста:
- 320 грамм муки.
- 3 грамма поваренной соли.
- 18 грамм растительного масла.
- 164 грамма холодной воды.
Приготовление
Обжариваем куриную печенку с двух сторон. Растворяем 30 грамм концентрата картофельного пюре в 170 граммах кипятка. Измельчаем куриную печенку с пюре в чоппере или блендере. Замешиваем тесто и раскатываем. Кладем один слой на пельменницу, в каждую ячейку по кофейной ложечке начинки. Сверху кладем второй слой теста. Раскатываем скалкой. Аккуратно достаем пельмешки по одной. Выкладываем в морозилке. Кипятим в чайнике воду. Переливаем в мульткастрюльку. Варим пельмени 12 минут на программе «Молочная каша», «Десерт». Достаем пельмешки шумовкой, добавляем 25 грамм сливочного масла. И наслаждаемся хэллоуинским ужином.
К пельмешкам будет капустный салатик. А к праздничному чаю домашнее печенье.
Рецепт осеннего салата из капусты
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.