Ингредиенты для начинки:
- 300 грамм куриного филе.
- 200 грамм мякоти кабачка.
- 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 20 грамм растительного масла.
- Молотый лавровый лист и черный молотый перец на кончике ложечки.
Ингредиенты для теста:
- 300 грамм пшеничной муки.
- 150 миллилитров теплой воды.
- 1 яйцо.
- 0,5 чайной ложки поваренной соли.
Приготовление:
Перекручиваем в мясорубке куриное филе и мякоть кабачка. Добавляем приправу, специи, соль и растительное масло. Обжариваем фарш на сковороде.
Замешиваем тесто и ставим на 1 час в холодильник. Охлажденное тесто раскатываем. Первый слой кладем на пельменницу, в каждую ячейку кладем по ложечке фарша. Накрываем сверху вторым слоем раскатанного теста и раскатываем скалкой. Аккуратно достаем пельмени. Кипятим воду, переливаем в мульткастрюлю. Варим 8 минут в мультиварке на программе «Молочная каша».
Подаем горячие пельмени со сливочным маслом и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.