воскресенье, 16 июля 2023 г.

Пицца без сыра, которую легко испечь каждому

Готовим пиццу с курицей и яйцом. Дрожжевое тесто получается мягким. В начинку идут только самые простые и доступные ингредиенты.

Для теста необходимо (на 2 пиццы):

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 7 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 7 грамм разрыхлителя теста (пекарского порошка).
  • 5 грамм сахара.
  • 6 грамм поваренной соли.
  • 19 грамм растительного масла.
  • 150 грамм теплой воды.

Начинка:

  • 300 грамм отварного куриного филе.
  • 2 вареных вкрутую яйца.
  • 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».

Готовим соус — смешиваем немного кетчупа с майонезом и добавляем 3 грамма готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».

Приготовление

Сначала замешиваем тесто, перекладываем в емкость и оставляем на 1 час, чтобы поднялось. Тем временем варим в мультиварке куриное филе (33 минуты), а яйца 15 минут на пару. Используем деликатную программу «Молочная каша». Остуживаем яйца и куриное мясо и перекручиваем в мясорубке с добавлением приправы.

Тесто взвешиваем и делим на две части. Каждую раскатываем. Перекладываем тесто в круглую силиконовую формочку, смазываем кетчупом, а сверху кладем начинку. Каждую пиццу печем 15 минут в духовке при температуре 220 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты