Готовим пиццу с курицей и яйцом. Дрожжевое тесто получается мягким. В начинку идут только самые простые и доступные ингредиенты.
Для теста необходимо (на 2 пиццы):
- 250 грамм пшеничной муки.
- 7 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 7 грамм разрыхлителя теста (пекарского порошка).
- 5 грамм сахара.
- 6 грамм поваренной соли.
- 19 грамм растительного масла.
- 150 грамм теплой воды.
Начинка:
- 300 грамм отварного куриного филе.
- 2 вареных вкрутую яйца.
- 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
Готовим соус — смешиваем немного кетчупа с майонезом и добавляем 3 грамма готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
Приготовление
Сначала замешиваем тесто, перекладываем в емкость и оставляем на 1 час, чтобы поднялось. Тем временем варим в мультиварке куриное филе (33 минуты), а яйца 15 минут на пару. Используем деликатную программу «Молочная каша». Остуживаем яйца и куриное мясо и перекручиваем в мясорубке с добавлением приправы.
Тесто взвешиваем и делим на две части. Каждую раскатываем. Перекладываем тесто в круглую силиконовую формочку, смазываем кетчупом, а сверху кладем начинку. Каждую пиццу печем 15 минут в духовке при температуре 220 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.