Учимся готовить любимые бургеры с куриными котлетами.
Тесто для булочек:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 7 грамм разрыхлителя теста.
- 4 грамма сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 5 грамм сахара.
- 5 грамм поваренной соли.
- 125 грамм теплой воды.
- 15 грамм сливочного масла.
Котлеты для бургеров:
- 250 грамм фарша из куриного филе (перекручиваем филе в мясорубке).
- 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 15 грамм панировочных сухарей.
- 8 грамм молока.
- 5 грамм поваренной соли.
- 3 грамма черного молотого перца.
- 8 грамм растительного масла.
Приготовление булочек для бургеров
Замешиваем тесто. Используем силиконовую формочку «Полусферы». Делим тесто на 5 частей, каждую скатываем в колобок и кладем по одному в каждую полусферу. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Готовим плоские котлеты с помощью пресс-формы
Затем готовим котлеты. Соединяем куриный фарш с приправой, сухарями, солью, молотым перцем и растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и делим на пять частей. Каждую кладем в пресс-форму для котлет-бургеров и прижимаем. Аккуратно достаем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.
Разрезаем каждую булочку, смазываем кетчупом и кладем по котлете. Разогреваем в микроволновке. По вкусу можем добавить в каждый бургер по листику салата и нарезанные кольцами помидоры.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.