вторник, 18 июля 2023 г.

Бургер куриный по-домашнему

Учимся готовить любимые бургеры с куриными котлетами.

Тесто для булочек:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 7 грамм разрыхлителя теста.
  • 4 грамма сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 5 грамм сахара.
  • 5 грамм поваренной соли.
  • 125 грамм теплой воды.
  • 15 грамм сливочного масла.

Котлеты для бургеров:

  • 250 грамм фарша из куриного филе (перекручиваем филе в мясорубке).
  • 1 чайная ложка готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
  • 15 грамм панировочных сухарей.
  • 8 грамм молока.
  • 5 грамм поваренной соли.
  • 3 грамма черного молотого перца.
  • 8 грамм растительного масла.

Приготовление булочек для бургеров

Замешиваем тесто. Используем силиконовую формочку «Полусферы». Делим тесто на 5 частей, каждую скатываем в колобок и кладем по одному в каждую полусферу. Выпекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Готовим плоские котлеты с помощью пресс-формы

Затем готовим котлеты. Соединяем куриный фарш с приправой, сухарями, солью, молотым перцем и растительным маслом. Все тщательно перемешиваем и делим на пять частей. Каждую кладем в пресс-форму для котлет-бургеров и прижимаем. Аккуратно достаем, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон на сковороде.



Разрезаем каждую булочку, смазываем кетчупом и кладем по котлете. Разогреваем в микроволновке. По вкусу можем добавить в каждый бургер по листику салата и нарезанные кольцами помидоры.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты