Стоит сильная жара и хочется легких блюд. К счастью, сейчас сезон кабачков. Приготовим нежные котлетки с добавлением мякоти молодого кабачка.
Ингредиенты для котлетного фарша:
- 500 грамм куриного филе.
- 200 грамм кабачковой мякоти.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
- 50 грамм панировочных сухарей.
- 1 грамм сушеного чеснока.
- Молотый лавровый лист и черный молотый перец на кончике ложечки.
- 20 миллилитров растительного масла.
- 1 яйцо.
Дополнительно: 50 грамм панировочных сухарей для обваливания котлет.
Приготовление
Кабачки очищаем от шкурки. Филе и кабачки нарезаем, перекручиваем в мясорубке или с помощью чоппера-измельчителя. Добавляем приправу, молотые специи, растительное масло и панировочные сухари.
Делаем круглые чуть приплюснутые сверху котлетки. Аккуратно обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Подаем с вареной молодой картошечкой. Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.