суббота, 8 июля 2023 г.

Куриные котлеты с кабачком

Стоит сильная жара и хочется легких блюд. К счастью, сейчас сезон кабачков. Приготовим нежные котлетки с добавлением мякоти молодого кабачка.

Ингредиенты для котлетного фарша:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 200 грамм кабачковой мякоти.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
  • 50 грамм панировочных сухарей.
  • 1 грамм сушеного чеснока.
  • Молотый лавровый лист и черный молотый перец на кончике ложечки.
  • 20 миллилитров растительного масла.
  • 1 яйцо.

Дополнительно: 50 грамм панировочных сухарей для обваливания котлет.

Приготовление

Кабачки очищаем от шкурки. Филе и кабачки нарезаем, перекручиваем в мясорубке или с помощью чоппера-измельчителя. Добавляем приправу, молотые специи, растительное масло и панировочные сухари.

Делаем круглые чуть приплюснутые сверху котлетки. Аккуратно обваливаем в панировочных сухарях. Обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Подаем с вареной молодой картошечкой. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты