Испекли пирожные «Пенек», которые можно подавать к праздничному столу и в будние дни к чаю.
Бисквит
- 2 яйца.
- 70 грамм сахара.
- 80 грамм муки.
- 2 чайные ложки разрыхлителя теста.
Кондитерским венчиком взбиваем сахар с яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем, перекладываем в круглую силиконовую форму для выпекания и печем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Температура может зависеть от духовки. Остуживаем и круглой кондитерской формочкой вырезаем круглые бисквитики-заготовки. Оставшиеся кусочки измельчаем в блендере. Крошка будет нужна для посыпки.
Яблочный джем
- 400 грамм яблок.
- 1 пакетик сухого концентрата желе.
- 100 грамм сахара.
- 1 пакетик ванильного сахара.
Очищаем яблоки, нарезаем мякоть кубиками. Добавляем концентрат желе, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем и все вместе измельчаем в чоппере из комплекта блендера. Варим 1 час в мультиварке на программе «Десерт». Затем остуживаем до комнатной температуры.
Крем
- 1 пакетик концентрата крема для торта.
- 1 пачка очень свежей сметаны.
Крем готовим по инструкции на упаковке. Например: соединяем концентрат крема со сметаной и взбиваем миксером до однородности.
Сироп (нужен для пропитки):
- 120 грамм горячего чая.
- 130 грамм сахара.
- 2 капли любого пищевого ароматизатора (по желанию).
Завариваем чай, добавляем туда сахар и пищевой ароматизатор и перемешиваем до полного растворения сахара.
Сборка пирожных
Каждую бисквитную заготовку разрезаем пополам. Слегка смазываем сиропом, сверху кладем джем, а сверху, снизу и по бокам крем. Обваливаем в бисквитной крошке. Перекладываем готовые пирожные в пищевые контейнеры и оставляем на 3 часа в холодильнике. Завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.