воскресенье, 28 июля 2024 г.

Бисквитные пирожные «Пенек» с кремом и джемом

Испекли пирожные «Пенек», которые можно подавать к праздничному столу и в будние дни к чаю.

Бисквит

  • 2 яйца.
  • 70 грамм сахара.
  • 80 грамм муки.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя теста.

Кондитерским венчиком взбиваем сахар с яйцами. Добавляем муку и разрыхлитель теста. Аккуратно перемешиваем, перекладываем в круглую силиконовую форму для выпекания и печем 30 минут в духовке при температуре 200 градусов Цельсия. Температура может зависеть от духовки. Остуживаем и круглой кондитерской формочкой вырезаем круглые бисквитики-заготовки. Оставшиеся кусочки измельчаем в блендере. Крошка будет нужна для посыпки.

Яблочный джем

  • 400 грамм яблок.
  • 1 пакетик сухого концентрата желе.
  • 100 грамм сахара.
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Очищаем яблоки, нарезаем мякоть кубиками. Добавляем концентрат желе, ванильный сахар и сахар. Перемешиваем и все вместе измельчаем в чоппере из комплекта блендера. Варим 1 час в мультиварке на программе «Десерт». Затем остуживаем до комнатной температуры.

Крем

  • 1 пакетик концентрата крема для торта.
  • 1 пачка очень свежей сметаны.

Крем готовим по инструкции на упаковке. Например: соединяем концентрат крема со сметаной и взбиваем миксером до однородности.

Сироп (нужен для пропитки):

  • 120 грамм горячего чая.
  • 130 грамм сахара.
  • 2 капли любого пищевого ароматизатора (по желанию).

Завариваем чай, добавляем туда сахар и пищевой ароматизатор и перемешиваем до полного растворения сахара.

Сборка пирожных

Каждую бисквитную заготовку разрезаем пополам. Слегка смазываем сиропом, сверху кладем джем, а сверху, снизу и по бокам крем. Обваливаем в бисквитной крошке. Перекладываем готовые пирожные в пищевые контейнеры и оставляем на 3 часа в холодильнике. Завариваем чай и наслаждаемся вкусным десертом.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты