понедельник, 29 июля 2024 г.

Нежнейшая вареная колбаса из курицы

Приготовили нежную колбаску, которой в жару с удовольствием полакомятся и люди, и котики, и собачки.

Ингредиенты:

  • 300 грамм куриного филе.
  • 160 миллилитров воды.
  • 50 грамм сухого молока.
  • 1 грамм кухонной соли.
  • 1 куриное яйцо.

Как готовим:

  1. Сначала из пищевой пленки с помощью скалки для теста делаем оболочки для колбасок. Оборачиваем в несколько слоев вокруг скалки и перевязываем ниткой с одной стороны.
  2. Потом измельчаем в чоппере из комплекта блендера куриное филе, чтобы получился фарш.
  3. Добавляем сухое молоко, воду, соль, яичный желток и белок. Перемешиваем ручным погружным блендером.
  4. С помощью кондитерского шприца наполняем оболочки колбасной массой и перевязываем со второй стороны.
  5. Варим 50 минут в мультиварке в 2 литрах кипятка с добавлением 2 грамм соли на программе «Молочная каша» или «Десерт» (режимы с деликатным нагревом).
  6. Остуживаем, снимаем пленки и нарезаем. Подаем на бутербродах к летнему салату из огурцов и помидоров. И любимцев тоже угощаем вкусной колбаской.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты