четверг, 12 сентября 2024 г.

Беляши с курицей

Жарим вкусные беляши с начинкой из куриного филе.

Тесто:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 125 грамм теплого молока.
  • 0,5 столовой ложки сахара.
  • 0,5 чайной ложки кухонной соли.
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла.

Начинка (тщательно перемешиваем):

  • 250 грамм фарша из куриного филе.
  • Кухонная соль — по вкусу.
  • 2 столовые ложки молока или воды.
  • 0,5 чайной ложки готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».

Дополнительно: подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Добавляем дрожжи в молоко с яйцом, перемешиваем и оставляем на несколько минут.


  2. Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем к жидким. Замешиваем тесто, перекладываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1,5 часа, чтобы поднялось.
  3. Делим тесто на кусочки по 50—60 грамм. Формируем шарики, которые затем раскатываем на 0,5 сантиметра в толщину. В центр лепешки кладем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края теста, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.
  4. Разогреваем сковороду. Жарим беляши 5—7 минут на подсолнечном масле под крышкой отверстием вниз при средней мощности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты