Жарим вкусные беляши с начинкой из куриного филе.
Тесто:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 125 грамм теплого молока.
- 0,5 столовой ложки сахара.
- 0,5 чайной ложки кухонной соли.
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 1 яйцо.
- 1 столовая ложка подсолнечного масла.
Начинка (тщательно перемешиваем):
- 250 грамм фарша из куриного филе.
- Кухонная соль — по вкусу.
- 2 столовые ложки молока или воды.
- 0,5 чайной ложки готовой приправы «10/12/20 овощей и трав».
Дополнительно: подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Добавляем дрожжи в молоко с яйцом, перемешиваем и оставляем на несколько минут.
- Перемешиваем сухие ингредиенты, добавляем к жидким. Замешиваем тесто, перекладываем в миску и накрываем чистым полотенцем. Оставляем на 1,5 часа, чтобы поднялось.
- Делим тесто на кусочки по 50—60 грамм. Формируем шарики, которые затем раскатываем на 0,5 сантиметра в толщину. В центр лепешки кладем по 1 столовой ложке начинки. Защипываем края теста, чтобы сверху осталось небольшое отверстие.
- Разогреваем сковороду. Жарим беляши 5—7 минут на подсолнечном масле под крышкой отверстием вниз при средней мощности. Затем переворачиваем и жарим с другой стороны до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.