вторник, 3 декабря 2024 г.

Лапша домашняя без добавления яиц

Рецепт теста для домашнего приготовления макаронных изделий в паста-машине (лапшерезке), в котором не используются яйца.

Ингредиенты на 1 порцию, увеличиваем по необходимости:

  • 38 грамм пшеничной муки.
  • 16 грамм воды.
  • 1/3 чайной ложки кухонной соли.
  • 0,5 чайной ложки растительного масла.

Приготовление:

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и делим на четыре колобка. Раскатываем с помощью паста-машины или скалки. Нарезаем в лапшерезке или вручную. Варим 3 минуты в подсоленном кипятке и сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты