среда, 13 июня 2012 г.

Баранина в аэрогриле как на Ай-Петри


Баранина в аэрогриле как на Ай-Петри

На самой высокой крымской горе Ай-Петри утомленных дорогой путешественников встречает ароматный шашлык из баранины. Можно ли в домашних условиях воспроизвести этот непередаваемый вкус, напоенный ароматом крымского лета? Оказывается, можно. Для этого нам потребуется баранина, подойдут и ребрышки и мякоть.


Сначала нарезаем баранину на порционные куски и маринуем в смеси столового уксуса (6% или 9%) и воды с добавлением колечек репчатого лука, зелени петрушки, укропа и базилика, а также смеси перцев и соли. Все ингредиенты добавляются по вкусу. Мясо выдерживается в маринаде двое суток.

Баранина освобождается от прилипших лука и зелени, а затем выкладывается на среднюю решетку аэрогриля. Важно выложить мясо так, чтобы нагревательный элемент его не касался.

Крупные куски ребрышек запекаются 30 минут с одной стороны и 10-15 минут с другой. Мелкие - по 15 минут с каждой стороны. Температура запекания 235 градусов Цельсия.

Подается с полукольцами маринованного в столовом уксусе (6% или 9%) и перце лука, а также с соусом по вашему вкусу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты