Лакомство для Змеи. Новогодний холодец из куриного филе
Скоро уже настанет пора закупать продукты для новогоднего застолья. Какие блюда приготовить? Лучше всего традиционные, но немного необычные. Например холодец. Мясное блюдо, уместное на столе, за которым встречают Год Змеи, которая, как известно, не прочь полакомиться мясными деликатесами.
Какие продукты нам потребуются, чтобы приготовить студень "Пир Змеи" с куриным филе к новогоднему столу?
3 свиных ножки-копытца (1 килограмм 250 грамм. Но это примерно); 1 морковка весом примерно 70 грамм; 7 зубочков мелкого чеснока (примерно 15 грамм); 2 литра воды; 1 луковица весом примерно в 86 грамм; 1 яйцо весом примерно 70 грамм; 500 грамм куриного филе (две филешечки); 1 бульонный кубик; соль по вкусу (если кубика покажется мало).
Как готовить новогодний холодец "Пир Змеи" из куриного филе?
1. Отдельно отвариваем одно и ставим остывать.
2. Моем и чистим ножки, моем куриное филе, моем и чистим морковку, моем и чистим лук. Морковку режем вдоль пополам. Так же режем и лук.
3. В большую кастрюлю кладем свиные копытца, куриное филе, лук, морковку и бульонный кубик. Досаливаем или не досаливаем по вкусу. Заливаем все это водой.
4. На очень медленном огне готовим холодец в течение 5 часов 30 минут. Накрываем крышкой, но так, чтобы оставалась щель для пара.
5. Снимаем с огня, достаем шумовкой мясо и овощи. Лук и копытца выбрасываем или съедаем отдельно. Морковь и филе охлаждаем на балконе до комнатной температуры.
6. Мелко нарезаем куриное филе, морковку нарезаем кружочками, яйцо тоже. Равномерно выкладываем все это в подготовленную посуду. Выдавливаем в каждую посуду чеснок через чесночницу.
7. Даем остыть несколько часов на балконе. Потом ставим в холодильник до образования плотной желеобразной массы.
8. Подаем, украсив зеленью петрушки.
Это самый простой из известных способ приготовить вкусный праздничный холодец. Ножки, крылышки и куриные четверти использовать нежелательно. Много возни с чисткой и выбиранием костей. Кроме этого холодца, к новогоднему столу можно подать салат Оливье и куриные шарики в сырной крошке.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.