Рождественское печенье в форме посоха Санта Клауса
Еще один рецепт из многочисленной коллекции способов приготовления традиционного печенья миссис Клаус. Этот сорт печенья подобен Рождественским конфетам в виде витого посоха Санта Клауса. Такие Рождественские леденцы очень популярны на Западе. Они символизируют посох Святого Николая (Санта Клауса).
Какие продукты нужны, чтобы приготовить печенье миссис Клаус "Рождественский Посох"?
1 стакан маргарина; 1 стакан сахарной пудры (можно приготовить из сахарного песка в кофемолке); 1 яйцо; 2 чайных ложки ванилина; 2,5 стакана муки; 1 чайная ложка соли; 0,5 чайной ложки вишневого или красного пищевого красителя.
Для посыпки:
0,5 стакана измельченных леденцов; 0,5 стакана сахара.
Порядок приготовления:
1. Смешиваем маргарин, сахарную пудру, яйцо, ванилин, муку, соль. Кладем в форму хлебопечки на программу "Тесто".
2. Когда тесто замесилось, взвешиваем тесто и делим его пополам. Одну часть оставляем светлой, во вторую добавляем пищевой краситель и руками замешиваем до такого состояния, когда краска смешается с тестом до полной однородности цвета. Ставим в холодильник на полчаса.
3. Достаем из холодильника тесто. Чайной ложкой отделяем куски от теста, светлого и красного. Выкатываем из них трубочки длиной 12,5 сантиметров.
4. Получившиеся трубочки переплетаем между собой. Так, чтобы каждое печенье состояло из светлой и красной трубочки.
5. Измельчаем леденцы в чистом полотенце при помощи молотка для отбивных. Смешиваем сахар с леденцовой крошкой. Обваливаем в этом сырые печенья (как котлеты в панировочных сухарях).
6. Нагреваем духовку до 180 - 200 градусов (в зависимости от духовки). Прогреваем пять минут.
7. Печенья на противне ставим в духовку, печем от 9 до 15 минут (в зависимости от духовки). Даем остыть в духовке.
Во время выпекания от печенья исходит приятнейший запах ванили и леденцов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.