среда, 12 декабря 2012 г.

Леденцы медовые "Декабрьские льдинки"


Леденцовая масса

Многие хотели бы научиться готовить такие леденцы, которые знакомы нам с самого детсва. Это сахарные леденцы на палочках. С формами никаких проблем нет, они имеются в продаже во множестве. Можно использовать и традиционные металлические и новомодные силиконовые. Главная проблема в том, чтобы сделать правильную леденцовую массу. По многим рецептам она получается слишком жидкой и тает при комнатной температуре, сохраняя форму только в холодильнике. Как сделать леденцы, которые тают только во рту, а не на тарелке? Оказывается тут нет ничего сложного.


Ингредиенты леденцовой массы "Декабрьские льдинки":
100 грамм сахара-песка; 50 грамм пчелиного меда; 9 грамм воды; 0,5 чайной ложки остывшего отвара мяты; пищевой краситель любого цвета (немного, не обязательно, по желанию).

Как готовить леденцовую массу "Декабрьские льдинки":
1. Смазать слегка два небольших противня подсолнечным маслом;

2. Смешать сахар, мед, воду и мятный отвар (половину чайной ложечки) в кастрюле;

3. Нагревать до тех пор, пока сахар и мед полностью не растворятся. Потом еще нагревать до тех пор, пока масса не станет слегка густоватой;

4. Половину массы вылить на один противень. Во вторую добавить чуть-чуть пищевого красителя, размешать и вылить на второй противень.

5. Когда остынет, снять получившийся медовый леденцовый "ледок" силиконовой лопаткой.

Леденцовая масса готова. Но это базовый рецепт. При желании сделать леденцы красивыми, следует разлить их в силиконовые формочки и дать застыть там. При необходимости количество ингредиентов можно пропорционально увеличивать. Но много сладкого не считается полезным.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты