вторник, 18 декабря 2012 г.

Печенье-сапожок ко Дню Святого Николая в хлебопечке



Печенье "Сапожок ко Дню Святого Николая"

С Днем Святого Николая! Сегодня печем печенье-сапожок, которое на Западе подают именно в этот день. Обращаем внимание, что это печенье не является ни постным, ни диетическим. Особенно этому необыкновенному печенью будут рады дети. Ради такой вкусняшки они могут даже согласиться выпить молока.


Нам потребуется:
150 грамм молока; 2 чашки просеянной муки; 2,5 столовых ложки сливочного масла; 5 чайных ложек сахара; 2 грамма ванилина; 1 яйцо; 1 щепотка соли; 9 грамм сухих дрожжей "САФ-Момент"; отмоченный в горячей воде изюм без косточек - 50 грамм.

Порядок приготовления:
1. Все это засыпаем в форму хлебопечки и месим на программе "Тесто";

2. Когда тесто готово, с помощью предварительно вырезанного из картона лекала сапожка, вырезаем печенье из предварительно раскатанного теста;

3. Прогреваем духовку при температуре 200 градусов Цельсия в течение пяти минут.

4. Выпекаем печенье на смазанном сливочным маслом противне в течение 25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты