Куриные шарики в крошке из твердого сыра к новогоднему столу
Эта превосходная закуска не только украсит ваш новогодний стол, но и позволит значительно его разнообразить. Из года в год готовится один и тот же набор блюд. Не пришла пора ли его разнообразить?Ингредиенты:
Куриное филе - 230 грамм; морковь чищенная отварная - 75 грамм; тертый на самой мелкой терке твердый сыр - 100 грамм; майонез - 30 грамм (больше не надо, иначе масса будет слишком жидкой); мелко нарубленная зелень укропа - 30 грамм; соль по вкусу.
Как готовить?
1. Отвариваем куриную грудку и отвариваем до готовности в подсоленной воде (предварительно закипятить). Морковь тоже отвариваем в подсоленной воде (предварительно закипятить). Охладить до комнатной температуры.
2. Нарезать отварную куриную грудку и морковку на мелкие кубики. Нарезать зелень укропа. Все это положить в измельчитель (чоппер, блендер), добавить щепотку соли и измельчить.
3. 50 грамм сыра натереть на мелкой терке. Добавить в измельченную смесь. Добавить 30 грамм майонеза. Тщательно перемешать.
4. Слегка смочить ладони водичкой. Ложечкой для мороженого (большая круглая) зачерпнуть смесь и вылепить из нее колобок. Повторять это действие до тех пор, пока не закончится смесь.
5. Натереть 50 грамм сыра на мелкой терке. Каждый колобочек аккуратненько обвалять в сырной крошке. Готовые куриные шарики в сырной крошке очень осторожно (чтобы не повредить форму) выложить на блюдо. Охладить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.