Вафли "Новогодняя Гирлянда"
Интересный способ приготовления крема, который помещается слоем между двумя печеньями или двумя вафлями. И красиво и вкусно и по новогоднему ярко.
Ингредиенты для крема:
100 грамм мягкого сливочного масла (предварительно подержать вне холодильника); 200 грамм сахарной пудры (можно приготовить из сахара-песка в обычной кофемолке); 0,5 чайной ложки ванилина (а не ванильного сахара); 2 чайные ложки взбитых сливок (которые продаются в виде готового аэрозоля). По чуть-чуть разных пищевых красителей. Потребуется буквально капелька.
Кроме того, вам потребуется печенье и листовые вафли.
Порядок приготовления:
1. Взбейте миксером в течение 15 минут сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и густые сливки;
2. Разделите крем на столько частей, сколько цветов вы хотите сделать. Перемешайте крем с каждым пищевым красителем в отдельном пластмассовом стограммовом стаканчике;
3. На одно печенье намазываем кремовую массу одного цвета. Сверху накрываем другим печеньем. Повторяете это столько раз, пока хватает печенья и разноцветных кремов. Вместо печенья можно использовать специальные листовые вафли.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.