суббота, 15 декабря 2012 г.

Печенье "Новогодняя Гирлянда"


Вафли "Новогодняя Гирлянда"

Интересный способ приготовления крема, который помещается слоем между двумя печеньями или двумя вафлями. И красиво и вкусно и по новогоднему ярко.


Ингредиенты для крема:
100 грамм мягкого сливочного масла (предварительно подержать вне холодильника); 200 грамм сахарной пудры (можно приготовить из сахара-песка в обычной кофемолке); 0,5 чайной ложки ванилина (а не ванильного сахара); 2 чайные ложки взбитых сливок (которые продаются в виде готового аэрозоля). По чуть-чуть разных пищевых красителей. Потребуется буквально капелька.

Кроме того, вам потребуется печенье и листовые вафли.

Порядок приготовления:
1. Взбейте миксером в течение 15 минут сливочное масло, сахарную пудру, ванилин и густые сливки;

2. Разделите крем на столько частей, сколько цветов вы хотите сделать. Перемешайте крем с каждым пищевым красителем в отдельном пластмассовом стограммовом стаканчике;

3. На одно печенье намазываем кремовую массу одного цвета. Сверху накрываем другим печеньем. Повторяете это столько раз, пока хватает печенья и разноцветных кремов. Вместо печенья можно использовать специальные листовые вафли.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты