Творожные пончики можно приготовить, замесив тесто для них в бытовой хлебопечи
Приготовление домашних творожных пончиков в хлебопечке не займет много времени, а их вкус порадует детей и взрослых.
Ингредиенты:
250 грамм творога; 2 яйца; щепотку соли; 1 столовая ложка сахара; мука 1,5 стакана; 0,5 чайной ложки соды погасить в 0,5 чайной ложки столового уксуса (6% или 9%); 100 грамм сахарной пудры.
Как готовить творожные пончики?
1. Все ингредиенты (кроме сахарной пудры) замесить в тесто на программе "Тесто" хлебопечки;
2. Тесто раскатать в длинную колбаску, диаметром примерно три сантиметра и отрезать от колбаски кружочки длиной в один сантиметр;
3. Скатываем кружочки в круглые колобки;
4. В кастрюле доводим до кипения 200 грамм подсолнечного масла. Кладем пончики по три штуки и варим в масле до коричневой корочки. Они будут слегка сыроватые, но больше варить нельзя - могут пригореть;
5. На полной мощности микроволновки доводим их до готовности в течение трех минут. Достаем из микроволновки, охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.