Шоколадные чашечки с помощью воздушных шариков
1. Надуть маленькие круглые воздушные шарики.
2. Тщательно их промыть и дать полностью высохнуть. Мокрыми не использовать.
3. Простелись противень или доску для нарезки продуктов пергаментом для выпекания.
4. На водяной бане растопить столько шоколада, чтобы почти полностью наполнить стеклянную кастрюлю для микроволновки. Дать шоколаду остыть до теплого (не горячего) состояния.
5. Окунуть по очереди в шоколад несколько шариков. Каждый шарик ставить на пергамент для выпекания. Дать остыть в холодильнике.
6. Снова окунуть в шоколад. Снова поставить на пергамент и снова поставить в холодильник остывать.
7. В третий раз окунуть в шоколад и дать остыть в холодильнике на пергаменте.
8. Аккуратно срезать верхушку каждого шарика. Придерживать разрез, чтобы он постепенно сдувался, а не лопался.
9. Оболочку шарика аккуратно отделить от донышка шоколадной чашечки. Повторить эту процедуру со всеми шариками.
10. В шоколадные чашечки можно класть орешки, печеньица и конфетки типа морских камушков.
11. Нельзя лить в шоколадные чашечки жидкость и класть горячее.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.