Креветочно-рыбный суп
Дары моря необычайно вкусны, если их правильно приготовить. Одно из блюд приморской кухни - восхитительный рыбный суп с креветками. Для его приготовления потребуется немного рыбного филе и креветок, картофель, лук и зелень. Этого супа хватит даже на очень большую семью.
Для приготовления креветочно-рыбного супа нам потребуется: 200 грамм филе рыбы без косточек; 200 грамм очищенных креветок; 200 грамм картофеля (нарезаем мелкими кубиками); 1 луковица (очищаем и мелко нарезаем, но не измельчаем чоппером, чтобы лук не пустил горький сок); петрушка и шафран; перец черный молотый и соль по вкусу.
Рыбное филе промываем, обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Картофель нарезаем мелкими кубиками. Лук и зелень петрушки мелко нарезаем.
Рыбное филе заливаем 2 литрами холодной воды и готовим бульон на медленном огне в течение примерно 25 минут. Обжариваем на растительном масле на сковороде лук, петрушку и картофель в течение 15 минут на медленном огне.
Добавляем обжаренный картофель, лук и петрушку в бульон, солим и перчим суп, добавляем шафран и нарезанные креветки и нагреваем суп на медленном огне еще 5 минут.
Яйцо в отдельной посуде взбиваем венчиком. Снимаем суп с огня и медленно вводим туда взбитое яйцо, аккуратно перемешивая венчиком.
Суп готов! Его лучше всего подавать горячим.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.