Как готовить нежнейшее рыбное суфле из филе минтая
Легкое тающее во рту рыбное суфле просто готовится и быстро заканчивается, ведь оно понравится всем. Даже тем, кто не слишком любит диетическую пищу. Сначала размораживаем минтай и очищаем его от шкурки и костей. Делаем это очень тщательно, чтобы в готовом суфле не попадались косточки.
Нам потребуется: 400 грамм филе минтая; 4 яйца; 8 столовых ложек сметаны; соль и перец по вкусу.
Очищенную от костей и шкурки рыбу нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем чоппером-измельчителем (из комплекта блендера) или просто пропускаем два раза через мясорубку.
С помощью специальной ложечки отделяем яичные белки от желтка. Перемешиваем желтки со сметаной и добавляем к рыбному фаршу. Солим и перчим.
Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до состояния устойчивой белой пены. Аккуратно вводим белковую пену в фарш и осторожно перемешиваем.
Смазываем сливочным маслом силиконовые формочки для кексов. Наполняем их наполовину рыбной массой. Духовку прогреваем в течение 5 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. Время запекания ни в коем случае не увеличиваем. Если духовка не слишком мощная, лучше увеличить температуру примерно до 200 градусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.