понедельник, 5 августа 2013 г.

Рыбное суфле "Нежное"


Как готовить нежнейшее рыбное суфле из филе минтая

Легкое тающее во рту рыбное суфле просто готовится и быстро заканчивается, ведь оно понравится всем. Даже тем, кто не слишком любит диетическую пищу. Сначала размораживаем минтай и очищаем его от шкурки и костей. Делаем это очень тщательно, чтобы в готовом суфле не попадались косточки.


Нам потребуется: 400 грамм филе минтая; 4 яйца; 8 столовых ложек сметаны; соль и перец по вкусу.

Очищенную от костей и шкурки рыбу нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем чоппером-измельчителем (из комплекта блендера) или просто пропускаем два раза через мясорубку.

С помощью специальной ложечки отделяем яичные белки от желтка. Перемешиваем желтки со сметаной и добавляем к рыбному фаршу. Солим и перчим.

Белки со щепоткой соли взбиваем миксером до состояния устойчивой белой пены. Аккуратно вводим белковую пену в фарш и осторожно перемешиваем.

Смазываем сливочным маслом силиконовые формочки для кексов. Наполняем их наполовину рыбной массой. Духовку прогреваем в течение 5 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Запекаем в предварительно прогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 25 минут. Время запекания ни в коем случае не увеличиваем. Если духовка не слишком мощная, лучше увеличить температуру примерно до 200 градусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты